Wir rufen Sie an

Haftung & Datenschutzerklärung

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

1. INHALT DES ONLINEANGEBOTES

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. VERWEISE UND LINKS

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten („Hyperlinks“), die ausserhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschliesslich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkten Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. URHEBER- UND KENNZEICHENRECHT

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der blossen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

4. RECHTSWIRKSAMKEIT DIESES HAFTUNGSAUSSCHLUSSES

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Swiss Premium Investment AG

Geschäftsführung:
Mark Mende

Sonnenrain 2
CH 8832 Wollerau

T: +41 (0) 71 505 75 30
F: +41 (0) 71 505 75 29
E-Mail: info@spiag.com

Datenschutzerklärung

Diese Website wird von der Swiss Premium Investment AG ("wir" bzw. "uns") betrieben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir als Inhaber der Datensammlung Ihre personenbezogenen Daten iZm dieser Website verarbeiten.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben:

Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Webseite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2) und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformularsund Anlegen eines Benutzerkontoszur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

2. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zB verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn Sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die "Hilfe"-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie, dass das Blockieren oder Löschen der Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

3. Verarbeitungszweck

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten;
  • um Ihre Bewerbung zu bearbeiten;
  • um Ihnen einen Account und die damit verbundenen Services zur Verfügung zu stellen.

4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den unter Punkt 3a-d angeführten Zwecken ist unser überwiegendes Interesse, welches darin besteht, die dort genannten Zwecke zu erreichen.

Die rechtliche Grundlage für die Bearbeitung jener Daten, welche Sie uns im Rahmen einer Bewerbung freiwillig zur Verfügung stellen, ist Ihre Einwilligung. Sie erklären diese Einwilligung dadurch, dass Sie uns diese Daten übermitteln. Das gilt nicht, wenn Sie uns besonders schützenswerte Personendaten im Sinne des Schweizer Datenschutzgesetzes übermitteln. Sollten Sie uns solche Daten übermitteln, werden wir diese nur verarbeiten, wenn Sie darin ausdrücklich einwilligen. Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung bleibt davon unberührt. Beachten Sie, dass Ihre Bewerberdaten mit E-Mail unverschlüsselt an uns übermittelt werden. Sollten Sie das nicht wollen, senden Sie uns die Bewerberdaten mit der Post.

Legen Sie ein Benutzerkonto an, besteht der Verarbeitungszweck in der Bearbeitung Ihrer Registrierung, der Verwaltung Ihres Benutzerkontos und in der Bereitstellung des Benutzerkontos und der damit verbundenen Services. Die Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung ist unser überwiegendes Interesse, welches darin besteht, diese Zwecke zu erreichen.

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister, nämlich die Swisscrow GmbH in CH-5600 Ammerswil;
  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA nach Massgabe des Punktes 8 (Google Analytics)

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich ausserhalb Schweiz oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau ausserhalb der Schweiz entspricht unter Umständen nicht dem der Schweiz. Wo das zutrifft, setzen wir Massnahmen, um zu gewährleisten, dass die Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schliessen wir entsprechende Verträge gemäss Art 6 DSG ab.

6. Ihre Rechte

Sie haben nach Massgabe des anzuwendenden Datenschutzrechts das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung der Daten. Diese Rechte können Sie durch einen Brief, ein Fax oder ein Email an den Inhaber der Datensammlung unter den in dieser Datenschutzerklärung angeführten Kontaktdaten ausüben.

Sie haben ausserdem die Möglichkeit, sich an den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten zu wenden.

7. Aufbewahrung der Daten (Speicherdauer)

Die zu Punkt 3a-d angeführten Daten werden wir für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, werden wir bis zum Einlangen Ihres Widerrufs und darüber hinaus so lange speichern, wie gesetzliche Verpflichtungen das vorsehen.

8. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website - Zugriffsstatistik zu erstellen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten), werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die iZm Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten iZm Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Hier klicken, um Google Analytics zu deaktivieren

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

9. Einsatz von Social Media Links

Wir verwenden auf unserer Seite Social Media Links für Facebook, Google+ und Twitter.

Wenn Sie auf diese Links klicken, werden Sie zu unserem Unternehmensauftritt auf dem jeweiligen Social Media Dienst (zB unserer Facebook Fanpage) weitergeleitet. Dadurch werden ihre IP-Adresse, die URL unserer Website und Cookies an den entsprechenden Social Media Dienst übermittelt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den Social Media Dienst entziehen sich unserer Kenntnis und hängen von den Datenschutzbestimmungen des Social Media Dienstes ab.

10. Google Adwords Conversion Tracking

Diese Website verwendet Google AdWords und Google Call. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir als Google AdWords-Kunde das so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige oder auf unsere Telefonnummer (Google Call) klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über Ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivieren. Sie werden dann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 lit f DSGVO. Wir als Websitebetreiber haben ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot als auch unsere Werbung zu optimieren. Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

11. Google Maps

In unsere Webseite ist Kartenmaterial des Dienstes Google Maps von Google über eine API eingebunden, damit Sie uns besser finden können. Google muss Ihre IP-Adresse erhalten, um die Inhalte in Ihrem Browser darstellen zu können. Andernfalls könnte Ihnen Google diese eingebundenen Inhalte nicht liefern.

Die Rechtsgrundlage dieser Datenverarbeitung ist unser überwiegendes Interesse, Ihnen auf kostengünstige Art und Weise unseren Standort anzeigen zu können, damit wir besser gefunden werden.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Google finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Google unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

12. Facebook Fanpage

Unser Unternehmen betreibt eine Fanpage auf Facebook. Wenn Sie diese Fanpage besuchen, setzt Facebook Cookies auf Ihrem Endgerät und zwar unabhängig davon, ob sie selbst Facebook-Nutzer sind. Was Cookies sind, erfahren Sie oben in Punkt 2 dieser Datenschutzerklärung.

Facebook nutzt diese Cookies, um Ihr Verhalten auf unserer Fanpage nach bestimmten Kriterien auszuwerten und uns diese Auswertung anonymisiert zur Verfügung zu stellen. Facebook nennt diesen Dienst „Facebook-Insights“.

Für uns sind die Insights-Daten anonym, für Facebook dann nicht, wenn Sie Facebook-Nutzer sind. In diesem Fall kann Facebook diese Daten Ihrem Nutzer-Account zuordnen. Näheres dazu erfahren Sie in den Datenschutzbestimmungen von Facebook.

Facebook Ireland und wir sind hinsichtlich der Datenverarbeitung für Facebook-Insights gemeinsam Verantwortliche gemäss Art 26 DSGVO. Die primäre Verantwortung für die Verarbeitung der Insights-Daten liegt bei Facebook Ireland. Wir treffen keine Entscheidungen hinsichtlich der Verarbeitung der Insights-Daten, insbesondere nicht zu den weiteren Empfängern dieser Daten oder zur Speicherdauer der dafür eingesetzten Cookies auf den Endgeräten.

Ihre Betroffenenrechte können Sie entweder bei Facebook Ireland oder bei uns geltend machen.

Wir schlossen mit Facebook Ireland einen Vertrag über die gemeinsame Verantwortung, dessen wesentliche Inhalte Facebook Ireland zB auf unserer Fanpage zur Verfügung stellt.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Insights-Daten ist Ihre Einwilligung, die Sie durch Anklicken des „Ich stimme zu“ Buttons auf dem Opt-In-Banner erklären, das bei Aufruf unserer Webseite erscheint.

13. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Swiss Premium Investment AG
Sonnenrain 2
CH 8832 Wollerau

T +41 71 505 75 30
info@spiag.com

Zuletzt aktualisiert am 08.10.2019.

Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Swiss Premium Investment AG
Sonnenrain 2
CH 8832 Wollerau

T +41 71 505 75 30
info@spiag.com